Новости за Апрель 2014
  • вт1
  • ср2
  • чт3
  • пт4
  • сб5
  • вс6
  • пн7
  • вт8
  • ср9
  • чт10
  • пт11
  • сб12
  • вс13
  • пн14
  • вт15
  • ср16
  • чт17
  • пт18
  • сб19
  • вс20
  • пн21
  • вт22
  • ср23
  • чт24
  • пт25
  • сб26
  • вс27
  • пн28
  • вт29
  • ср30
  • »
  • Новости
  • »
  • Обзор матчей
  • »
  • 19 тур. «Севастополь» – «Говерла-Закарпатье» – 2:1. Они сошлись, вода и камень…

19 тур. «Севастополь» – «Говерла-Закарпатье» – 2:1. Они сошлись, вода и камень…


«Севастополь» – «Говерла-Закарпатье» – 2:1
5 ноября. 16.00. Севастополь. СК «Севастополь».
5860 зрителей. +9. Поле - 4 балла.
 
Севастополь: Литовка, Дуляй (к), Шевелюхин, Жабокрицкий, Шевчук, Степанов, Мачуленко (Танчик, 66), Ибраими (Алозие, 90+2), Воронин, Плешаков (Билый, 80), Мате
НЗ: Когут, Чепурненко, Крамар, Бурлин
Главный тренер: Сергей Пучков
 
Говерла: Надь (к), Елисеев, Райчевич (Сытник, 24), Меликян, Нудный (Кучеренко, 86), Гибалюк, Щедраков, Трухин, Свиридов (Муховиков, 74), Печенкин, Джакобия (Мищенко, 74)
НЗ: Бабенко, Малин, Бидный
Главный тренер: Александр Севидов
 
Голы: Ибраими (3, с пенальти, 38, с пенальти) – Джакобия (35,с пенальти)
 
Предупреждения: Ибраими (29), Плешаков (33), Дуляй (35) – Свиридов (2), Печенкин (40), Щедраков (43), Меликян (81)
 
Удаление: Дуляй (83, вторая желтая карточка)
 
Арбитры: Константин Труханов (Харьков), Любомир Харко, Александр Маньковский (Одесса), Роман Бохняк (Севастополь)
 
Инспектор ФФУ: Николай Даневич (Киев)
 
 
К центральным матчам тура севастопольскому болельщику не привыкать. В осенней части чемпионата ФК «Севастополь» их сыграл порядка 50 процентов от всех проведенных командой игр. Но эта встреча ожидалась с особым волнением. Класс команд, даже на фоне усталости приближающегося завершения осенней части, большому количеству травм и прочих неурядиц, выглядел достаточным для того, чтобы говорить о предстоящей встрече «морской стихии» и «горного массива» в возвышенных тонах.
 
Оба клуба укомплектованы футболистами, знающими не понаслышке, что такое футбол уровня Премьер-лиги и выше. Наставники команд также в особом представлении не нуждаются и о перипетиях высшего дивизиона, куда устремлены их команды, осведомлены не хуже многих тренеров нынешней элиты. Поле в Севастополе радовало глаз и зеленело совсем не по ноябрьски. Болельщики записали себе и клубу в актив очередной аншлаг (билеты на матч были раскуплены задолго до игры). Все было готово к тому, чтобы эти два часа концентрации событий оправдали ожидания.
 
Так оно и сложилось. Несмотря на то, что встречались две лучшие защиты первой лиги, матч изобиловал атакующими удачами обеих команд, и то, что голы в этой встрече забивались исключительно с пенальти, факт скорей нелогичный, чем отвечающий происходящему на поле.
 
Гости выбрали построение внешне похожее на 4-5-1, но с очень быстро трансформирующимися флангами и своеобразным «поплавком» по горизонтальной линии поля в центре. При защите собственных ворот в лучшей (на тот момент) обороне лиги оказывалось до десяти человек, а при случае перехода в атаку, кроме быстрых фланговых вингеров, выстреливал еще и «поплавок», который резко уменьшал количество опорников до одного, с подключением в атаку двух освободившихся от защитной работы игроков.
 
В севастопольской команде, несмотря на кадровые проблемы, определенно подбирали не тактику под имеющийся под рукой материал, а исполнителей под выстраиваемую модель игры. Привычные (с некоторых пор) 4-4-2 с неуловимыми «пучковскими» нюансами заставили наших игроков: в защитных порядках – вспомнить Степанова опыт игры на правом фланге защиты, последний раз использовавшийся еще в прошлогодней Премьер-лиге. В полузащите очередной раз полностью перекроить состав участников – Жабокрицкий составил пару Дуляю в центре поля. На осиротевший без Жабокрицкого левый фланг вернулся Бесарт Ибраими, справа дебютировал в основном составе Роман Мачуленко. Лишь пара форвардов, которой доверяет тренер севастопольцев, продолжает оставаться неизменной.
 
И именно эта пара форвардов, со стартовым свистком арбитра, начала отрабатывать кредит доверия своего наставника. С длинной передачей от правого защитника, а мы помним, что в этом матче это был Андрей Степанов, ужгородские защитники справиться не смогли. Щедраков «первый мяч» сыграл лишь продлив полет к своей штрафной площадке и бросился вслед за убегающим Плешаковым. Шевчук вступил в неравный бой с Елисеевым, Райчевичем и Меликяном, своими активными действиями вынудив последнего ошибиться и «зажечь свечку» над собственной штрафной с точкой приземления прямо в ноги Плешакову. В этот момент Щедракову как раз удалось настигнуть Плешакова и запротоколить нарушение, повлекшее за собой назначение первого пенальти в матче. Гол с пенальти забил Бесарт Ибраими, без шансов для голкипера гостей: Надь – налево, мяч – направо.
 
Дальнейшие события тайма сменялись с калейдоскопической быстротой. Шевчук выходит на удар, но не попадает в ворота. Длинная передача на Свиридова, Платон головой скидывает мяч на Джакобию, и тот забивает гол из офсайда, четко зафиксированного арбитрами (послематчевый просмотр момента с офсайдных камер лишь подтвердил правильность действий судей). Проявили себя и севастопольские фланги – Мачуленко и Ибраими поочередно пробивали по воротам Надя. Еще три момента имени Шевчука пришлось примерно на это же время: Надь ошибся на выходе, Шевчуку немного не хватило интуиции; прострел Ибры с левого фланга – нашему форварду в борьбе с защитником не удается добраться до мяча; наконец, убойная позиция, но пробить Андрею не дают. Всего лишь штрафной, но этот стандарт Ибраими не реализовывает.
 
В концовке тайма Константин Трухин еще дважды указывал на отмеченные в центре штрафной площадки точки. Первыми удостоились пробития пенальти гости. Литовка и Степанов просили о медицинской помощи, но арбитр игру не остановил, заставив столкнувшихся головами футболистов продолжать игру. Литовка зафиксировал мяч после подачи с фланга, но свисток арбитра оповестил о том, что в борьбе Джакобии со Степановым произошло нарушение со стороны севастопольского защитника. При обсуждении этого эпизода с арбитром карточку получил Дуляй. Джакобия вызвался исполнять стандарт, и был точен при пробитии. 1:1.
 
Следующая же атака севастопольцев восстановила статус-кво. Плешаков подобрал мяч после верховой борьбы, отбросил его Дуляю и рванул открываться в штрафную площадку, где и получил ответный пас от своего капитана. Бросившихся к нему защитников Плешаков обманул хитрым пасом пяткой на Мачуленко, который вовремя появился за спиной нашего нападающего. До удара Романа дело не дошло – экс-севастополец Нудный, старательно поднимая руки, также старательно провел выверенный удар по ногам севастопольского дебютанта. Ибраими и Надь вновь встретились на расстоянии одиннадцати метров, и вновь македонец вышел победителем. Надь полетел в угол, тот, куда при первом свидании забивал Ибраими, а Бесарт хладнокровно отправил мяч несильным ударом в геометрический центр ворот.
 
После перерыва команды продолжили создавать опасные моменты, не глядя на предшествующие достижения оборонительных порядков соперников. Севастопольцы могли снять вопрос о победителе матча неоднократно, и пенять в этом случае могут только на себя. Ибраими ярко участвовал в большинстве атак, но с его ударами справлялся голкипер, а передачи бдительно контролировали защитники. Удары Дуляя и прорывы Танчика (заменившего уставшего Мачуленко) также блокировали в центре обороны. Степанов с подбора жахнул сильно, но неточно. Наконец, еще один стопроцентный момент упустил Шевчук, потративший мгновение на лишнее касание мяча, что позволило Надю успеть перекрыть траекторию удара Андрея.
 
Гости также во второй половине матча имели шансы на спасение. Чаще других на острие атаки оказывался Джакобия, но при завершающем ударе брак брал верх. Впрочем, дважды Лаша попал в створ, но Литовка без труда забрал эти удары. Еще пару раз Литовке пришлось потрудиться при ударах Меликяна со штрафного и Нудного с игры – все в пользу голкипера. А самым реальным моментом «Говерлы», когда замерло сердце севастопольского болельщика, стал выход свеженького Муховикова один на один с Литовкой. Дуэль выиграл севастопольский страж ворот, после чего, несмотря на удаление капитана (Дуляй, сфолив в центре поля, пожинал плоды своей первой необязательной карточки), хозяева поля и положения довели дело до логичного завершения.
 
Оценивая действия соперников можно абсолютно точно сказать, что компании «InStatFootball» придется серьезно потрудиться, чтобы разобрать перипетии отчетного матча. ТТХ футболистов явно были выше среднего, впрочем, вернемся к этому разговору после опубликование статистики матча.
 
За два тура до финиша 2011-го игрового года севастопольцы хоть и доказали, что вода камень точит, но все еще пребывают в роли преследующей стороны. Отрыв от заветной зоны, где располагаются кандидаты на выход в высший свет, составляет 8 очков. Впереди еще два тура в которых севастопольская и ужгородская команды поочередно навестят «Гелиос» и примут дома «Титан» и «Николаев» соответственно.
 
P.S. Чтобы не быть голословными, нарезка фрагментов с назначением пенальти как в наши ворота, так и в ворота соперников, а также подтверждение офсайда при отмененном голе в ворота Литовки, предлагаются вашему вниманию с разных камер и под наиболее удобным ракурсом.

Видео

Atan.biz
close

Фотогалерея

Share |
66 комментариев

Комментарии пользователей сайта

 
vazer 9 Ноя, 2011 (ср, 19:14)

А чего видео матча не грузится,а?


 
Бродяга Севастополь7 Ноя, 2011 (пн, 11:54)

Спасибо команде за победу!!!! Приятно потрепали нервишки...


 
Mephisto 7 Ноя, 2011 (пн, 00:58)

[ссылка]


 
sergmech Севастополь7 Ноя, 2011 (пн, 00:24)

Ага, надо было добавить еще тот момент, когда наш игрок лежал на поле, а они спокойно себе побежали в атаку, и игра остановилась только когда они мяч потеряли. Полнейшее неуважение к своим коллегам-футболистам. И сравним с другим примером, когда Дуляй помогал травмированному игроку соперника.


 
Vasja Pupkin Москва7 Ноя, 2011 (пн, 00:23)

Андрей, если ты читаешь наш сайт, то прошу тебя, не обращай внимания на некоторых пустобрехов. Очень бы хотелось посмотреть их в такой игре, как с ГовЗаком. вот бы я посмеялся от души.


 
cap966 None6 Ноя, 2011 (вс, 23:27)

andi79 (6 ноября 2011, 19:20),  
100% согласен. Не уйдет потому что он звезда 2 лиги. Таких Пуча не отпускает.


 
Старпом Севастополь6 Ноя, 2011 (вс, 21:19)

jui (6 ноября 2011, 17:28),  
не , у мну тоже не грузится :(


 
jui 6 Ноя, 2011 (вс, 19:28)

у меня у одного instatfootball не загружается ?


 
bugincev Севастополь6 Ноя, 2011 (вс, 17:56)

Матч реально валидольный!!! Всех спобедой!!!


 
jui 6 Ноя, 2011 (вс, 16:18)

единственный кто вчера порадовал так это Мачуленко. Отлично отыграл. Уверенно чувствовал себя на правой бровке.. успевал и в защите отрабатывать и в нападение. С такой игрой ему место в основе.



Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

День рождения
 
Глеб МычкинПолузащитник

23 апреля - 12 лет

Наш бомбардир
 
Александр КовпакНападающий

4 мяча

Игрок апреля
 
Олег ЧуваевВратарь

средний бал - 4.51

голосов - 179


  • Генеральный спонсор
  • Премиум партнер
  • Топливный партнер
  • Партнер
  • Финансовый партнер
  • Партнер
  • Партнер